Привет, девочки!
У нас в блоге АТС-challenge вышло новое тематическое задание "Кулинарные истории".
У меня по заданию сложилась серия АТС "Juicy fruit". А вы любите сочные фрукты?))
У меня по заданию сложилась серия АТС "Juicy fruit". А вы любите сочные фрукты?))
АТС №1 "Лимон"
АТС №2 "Арбуз"
(Наталья Мордвинова)
(Наталья Мордвинова)
АТС №3 "Клубника"
(Евгения Кузнецова)
(Евгения Кузнецова)
Серия закрыта.
И мой любимый рецепт:
Яблочный пирог-шарлотка.
Состав:
Порции:
4-6
яблоки
- 4-5 шт,
яйца
- 4 шт,
мука
- 170 г,
сахар
- 150 г,
ванильный
сахар - 1 чайная ложка,
молоко
- 4 столовых ложки,
растительное
масло (можно оливковое) - 3 столовых ложки,
разрыхлитель
- 1 чайная ложка,
сахарная
пудра для посыпки
Приготовление:
Яблоки
вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с
семенами и нарезать ломтиками. Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо
взболтать венчиком. В несколько приемов высыпать к яйцам просеянную муку с
разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто. Добавить в тесто ванильный сахар,
молоко, растительное масло и перемешать. Форму для запекания смазать маслом
(растительным или сливочным). Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики
яблок. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке, около 30-40
минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым или охлажденным.
Приятного
аппетита!))
Ждем ваши кулинарные истории!
Ждем ваши кулинарные истории!
№ 3 попрошу
ОтветитьУдалитьДоговорились!))
Удалить