воскресенье, 1 марта 2015 г.

Серия АТС "Juicy fruit"

Привет, девочки!

У нас в блоге АТС-challenge вышло новое тематическое задание "Кулинарные истории". 
У меня по заданию сложилась серия АТС "Juicy fruit". А вы любите сочные фрукты?))
 АТС №1 "Лимон"
 АТС №2 "Арбуз"
(Наталья Мордвинова)
 АТС №3 "Клубника"
(Евгения Кузнецова)

Серия закрыта.

И мой любимый рецепт:
Яблочный пирог-шарлотка.
Состав:
Порции: 4-6
яблоки - 4-5 шт,
яйца - 4 шт,
мука - 170 г,
сахар - 150 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
молоко - 4 столовых ложки,
растительное масло (можно оливковое) - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками. Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком. В несколько приемов высыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто. Добавить в тесто ванильный сахар, молоко, растительное масло и перемешать. Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным). Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке, около 30-40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!))
Ждем ваши кулинарные истории!

2 комментария: