четверг, 26 мая 2016 г.

Интервью со мной в "Атмосфере"!:)

Привет, девочки!

Я привыкла в блоге показывать свои работы, писать как они создавались и какие материалы я использовала. И сегодня я поняла, что мало пишу... О себе и о своих эмоциях... Хотя поболтать я люблю:) Поэтому, подала заявку в рубрику "Наедине с дизайнером" в блоге "Атмосфера".

Приглашаю поболтать за чашечкой кофе:)

В: Насть, привет!) Расскажи немного о себе: откуда ты, сколько тебе лет? Ты замужем? Есть ли у тебя детки? Как давно ты увлекаешься скрапом? 
А: Привет!:) Я родилась и живу в городе Липецке. Городе цветов и фонтанов! Мне 29 лет. Я замужем и у меня растёт прекрасный сынок. Скрапом я увлекаюсь с 2013 года. Увидев в интернете работы в технике скрапбукинг, я поняла, что непременно должна творить такую красоту своими руками. Моё знакомство со скрапом началось с живого мастер-класса в моём городе. И тогда я поняла, что пропала:)



В: Всем известно, что стилей в скрапе великое множество. Каким из них ты отдаешь предпочтение, какой тебе ближе? 
А: Очень люблю нежные, воздушные работы, кружево, потёртые края и машинную строчку.  Из стилей очень нравится Шебби-шик, который чарует меня своей нежностью. Очаровательный винтаж, от которого веет уютном и домашним теплом, историей и семейными традициями. Люблю прованс, за его природные материалы, национальный колорит, что заставляет создавать прекрасные, уютные и душевные работы.



ВА есть ли стили, которые до сих тебе непонятны, неприятны или от которых ты просто далека? 
А: Непонятных и неприятных стилей нет. Я наблюдаю за творчеством людей, которые работают в разных стилях и техниках. И восхищаюсь ими!




В: Из всего множества приемов, техник, может быть, стилей, есть ли те, которые тебе никак не даются? Которые ты пробуешь снова и снова, но не достигаешь того результата, на который нацелена? Если да, в чем для тебя состоит сложность? 
А: Мне никак не даётся CAS. Мне всё время хочется добавить вон тот цветочек, и этот. О! Какая очаровательная пуговка! Она непременно сюда бы подошла...




В: Без чего ты не представляешь своей работы?) что для тебя самое необходимое на рабочем столе? Может быть, коврик. Или резак. Или плитка шоколада?)) 
А: Коврик, резак и плитка шоколада:)) Ещё у меня есть любимая линейка и карандаш. Если не найду свою любимую линейку, за работу не сяду:)




В: Сейчас магазины пестрят огромным разнообразием материалов для скрапбукинга. Есть ли что-то из них, что ты используешь практически в каждой своей работе? Какие-то мелкие акценты, или ткань, или вырубка? 
А: Шебби-ленты, кружево, чипборд и цветы - это то, что я использую практически в каждой своей работе. 




В: Расскажи о своем рабочем месте. А еще лучше - покажи его нам! Каким оно было в самом начале твоей творческой работы и что для тебя - идеальное рабочее место? Каким ты его видишь? 
А: Моё рабочее место не изменилось с самого начала творческого пути. Скраплю я до сих пор на окне. Там же и фотографирую. Очень хочу свой рабочий уголок, просторный и светлый.




В: Что для тебя является вдохновением? Возможно, есть в скрапмире кто-то, чьи работы тебя восхищают и двигают вперед? И еще - всегда ли ты ждешь вдохновения перед тем, как приступить к работе или твой "аппетит приходит во время еды"? 
А: Вдохновить меня может новая коллекция скрап-бумаги. Идея, которая приснилась мне сегодня ночью, любимая музыка, отдых на море... 
Жизнь во всех ее проявлениях...
Конечно же, есть мастера, которые меня вдохновляют своими работами. И это не только именитые мастера, но и девочки, с которыми я начала свой творческий путь и новички в скрап-мире. 
Вдохновения я никогда не жду. Оно либо есть, либо его нет:) Когда нет вдохновения, за работу не сажусь, потому что всё равно ничего не получится.




В: Помнишь ли ты свой первый ТОП?) В каком блоге ты его получила? Какие чувства тогда тебя переполняли?) 
А: Конечно, помню!:) Я только создала свой блог, и, вдохновившись заданием  блога "Доступный скрап", сделала свою первую коробочку в стиле шебби-шик. И, на моё удивление, попала с ней в ТОП! Эти чувства описать просто невозможно! Это восторг и гордость за то, что ты сделала работу, вложила частичку своей души и тебя оценили!




В: Сейчас почти в каждом городе можно найти единомышленников - любителей нашего вида творчества. Есть ли у тебя скрап-подруги?) Возможно, даже не из твоего города, с кем ты поддерживаешь более тесную связь, нежели с остальными, кого можешь назвать другом? 
А: Люблю скрапбукинг за то, что он познакомил меня с интересными и творческими людьми. Могу смело сказать, что у меня есть скрап-подруги! Помню, с кем и в какой момент я познакомилась. Если можно, перечислять не буду, получится оооочень длинный список моих любимых девочек!
Девочки, привет! Вы же знаете, как я вас люблю!!!?:)




В: Каким ты видишь свою скрап-жизнь в дальнейшем? Есть ли у тебя какие-то конкретные цели, планы? Поделись с нами, если это не секретная информация) 
А: Хочу научиться работать в разных стилях и техниках:) 



 


В: Вопрос про ДК. В скольких ДК ты состоишь? Испытываешь ли трудности в этой работе? Сложно ли тебе организовать свое время так, чтобы успевать и поскрапить и не запустить домашние дела?) Какие советы ты дала бы тем скраперам, кто хотел бы попробовать свои силы, но боится подавать заявку. 
А: На данный момент я состою в двух дизайн-командах. Трудностей никаких не испытываю. Мы как одна большая семья, и в горе и в радости. Безумно люблю все свои ДК! Всем, кто хотел бы попробовать свои силы, но боится подать заявку, я бы дала один совет: "Верьте в мечту! У неё есть особенность сбываться"!



В: Был ли в твоем творчестве перерыв, возможно, переломный момент? Если да, то что помогает выйти из творческого ступора? 
А: В моем творчестве было много переломных моментов. Я никогда не задавалась вопросом "зачем мне это нужно"? Но в такие моменты я понимала, что то, что я делаю, я уже переросла, я могу больше! После этого, как правило, происходит рывок в творчестве.




ВПоделись с нашими читателями каким-нибудь рецептом волшебства) Наверняка, за время
 своей работы ты уже не один припрятала в свою книгу скрап-секретов))) 
А: Мой блог называется "The Art of magic", что в переводе означает - "Искусство волшебства".
Есть у меня один рецепт... Садиться за работу только в хорошем настроении! Я вообще очень 
позитивный человек. Радуюсь солнцу, дождю, уточкам на пруду.... 
В этом смысле нам нужно учиться у детей. Находить необычное в обычном. 
В наше время это очень ценно...



В: Планируешь ли какие-нибудь масштабные покупки в ближайшее время? Если да, то что именно ты хочешь приобрести? 
А: Если подставки под скрап-бумагу можно считать масштабными покупками, то да!:) На самом деле, это то, что мне действительно сейчас нужно. И я уже заказала себе парочку по индивидуальному заказу:)

 

В: Не секрет, что одним из важных моментов в скрапе является качественный снимок работы. Скажи, какими программами обработки фотографий ты пользуешься? И какие приемы используешь чаще всего?
 А: На счёт качественного снимка работы полностью согласна! Даже самую красивую работу можно испортить некачественным фото. Хочу признаться:) На день рождения муж мне подарил зеркальную фотокамеру. Прошло полгода, а я так и не разобралась с настройками. Пока у меня на это совсем нет времени. Фотографирую я на авто режиме. Фото обрабатываю в онлайн-редакторах. Чувствую, после этого интервью меня выгонят из ДК:))



ВНасущный вопрос - скрап для тебя это все-таки хобби или уже работа?
 А: Скрап для меня это - хобби! Когда я только начала заниматься скрапом, продала несколько работ, на этом всё закончилось. Творю для души, для себя, близких людей и скрап-подружек!



В: Оценивая свою работу максимально объективно, какой среднюю оценку по 5-бальной шкале ты себе поставила бы? Напомню, объективно оценивая!!!))) 
А: У меня сейчас один из тех переломных моментов... Ставлю себе 3. Знаю, что могу лучше:))) 

В: Часто ли ты делаешь покупки в скрап-магазинах? Назови 3-5 из них, где ты совершаешь покупки чаще всего. 
А: Уже давно не делаю покупок в скрап-магазинах. Во первых, потому что состою в ДК блога производителя. Во-вторых, если что и покупаю, только в совместных покупках.



В: Ну, и напоследок немного отойдем от серьезных насущных тем)) Представь, что скрап в России запретили. Всё, прикрыли лавочку - материалы достать сложно, дорого, за сбыт готовой продукции наложили ответственность. Продолжишь ли ты им заниматься или постараешься завязать с этой наркотической привычкой, найдя себе другое занятие? 
А: Материалов у меня столько, что еще не на один год хватит:) Готовую продукцию не сбываю, так что буду творить из - под полы (тайно):)))

Надеюсь, интервью было интересным!:)

4 комментария:

  1. Настя,с большим интересом читала и познакомилась с тобой ближе.А блог твой читаю всегда с удовольствием.Тоже считаю важным и главным умение радоваться мелочам.До сих пор тоже многому учусь у детей,потому что с ними работаю.Они такие чистые,бесхитростные,искренние наши дети.Интервью живое и интересное.Спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ольга! Приятно, когда читают твой бложик:) И спасибо, что нашла минутку и оставила комментарий!

      Удалить
  2. Позитивное интервью у позитивного человека)))

    ОтветитьУдалить