вторник, 25 марта 2014 г.

Первый курс "Скраповедения": Katya Pogodina и Shabby Chic. Урок #1 Shabby значит "потертый".

Добрый день!
В Творческой Мастерской «Мемуарис» начался курс по изучению стиля шебби-шик от Кати Погодиной. Урок #1 Shabby значит "потертый". Стиль шебби очень люблю, пастельные тона, розочки, ангелочки, налёт времени… Мммм! Восхищаюсь работами скрап-мастериц в этом стиле.
Вот и я решила поучиться этому направлению в скрапе. Общие представления о стиле имею, но хочется узнать нюансы)
В своей работе использовала машинную строчку, края состарила ножницами, по бумаге легонько прошлась наждачкой и кракелюром. Обычно я очень боюсь перегрузить работу, люблю чтобы было все в меру. И очень боюсь многослойности (а это, между прочим, задание по второму уроку))). Бумагу использовала от Fleur Design из коллекции «Шебби Шик Базовая», чипборд «Эйфелева башня», цветочки и пуговицу обработала кракелюром.



Кстати, когда приклеивала бумагу к основе открытки, чтобы не порезаться об края (а такой опыт был)) решила разглаживать бумагу марлей и… от этого края которые обрабатывала ножницами стали еще более интересными (только разглаживать нужно к центру и тогда края будут легонько рваные).
Спасибо Кате за урок!
 Жду критики!)



И пусть сбудутся мечты!!!)

4 комментария:

  1. Очень милая и нежная открытка! Спасибо большое за ваше участие в первом уроке. Я вижу потертости и состаренности, вижу, что вам нравится когда они в меру, это тоже чудесно! Есть некоторое стремление к минималистичности, о которой в шебби нужно забыть, но думаю, что к третьему уроку вы про нее забудете. :) И будете ВАУ! шикарные детали и многослойность! Не бойтесь выходить из зоны комфорта, вы удивитесь тому, что умеете, ведь явно видно, что есть талант! Совет по поводу фото: дымка несколько мешает. Я все-таки сторонник простого качественного фото без спецэффектов, как мне кажется, они немного отвлекают. А в остальном - чудно! Жду вашу открытку во втором уроке! С нетерпением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое за комментарий и такие добрые отзывы о моей работе! Вторую открытку делала с ооооочень большим удовольствием! Думаю, что к третьему уроку действительно забуду о минимализме!)

      Удалить