четверг, 27 марта 2014 г.

Скраповедение. Shabby Chic. #2 Многослойность и кружево

Добрый день!

Продолжаю творить с Мемуарисом. Во вторник стартовал второй урок, который называется "Многослойность и кружево". Сказать что я боялась этого урока, это ничего не сказать. Но после Катиного комментария к первому уроку, у меня как-будто крылья выросли! Спасибо Катя за такие добрые отзывы о моей работе!
В этом уроке старалась учесть полученные знания с прошлого урока. 
Ножницами в этот раз поработала интенсивнее (уже не так и страшно)), 
швейная строчка (теперь мне кажется, что я готова строчить все подряд)), 
цветочки и пуговку обработала кракелюром, 
2 вида кружева и.... марля! Первый раз использовала ее в работе и мне понравилось! Марлю покрасила в светло-желтый цвет акварельными красками,
и дырокольный бордюрчик. Насчитала 6 слоев)
А вот и мое творение)

Так и чесались руки сделать немножко матовый фон, но по совету Кати оставила фото без обработки. Расскажу по секрету: фотоаппарата у меня нет, есть видеокамера на нее и фотографирую) 


С нетерпением жду комментария и критики от Кати!)




4 комментария:

  1. Настя, очень нежно!!!! Да, фото можно обработать, я имею ввиду осветлить, добавить четкости, контрастности, но без дымки намного лучше.
    Настя, у меня немного впечатление что ты (можно?) осторожничала с многослойностью? 6 слоев это очень хорошо! это замечательно! Но вот не отпускает меня эта мысль, что ты не до конца освободилась, раскрепостилась... Марлю, например, еще больше можно было распушить и не только в уголочке, но и под букетиком, например. еще совет по поводу композиции: диагонально кружево расположено почему? была какая-то идея у тебя? просто я не поняла, поэтому спрашиваю. Если диагональ ничем не обоснована и по сути не нужна, то лучше ровно. Конечно, если там есть суть, но прошу прощения, просто я не увидела. А в остальном - отличный результат для второго урока! Как же я радуюсь таким замечательным ученикам))) Спасибо!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, спасибо за комментарий! Действительно, когда делала открытку, боялась "переборщить" (впрочем как и всегда)). Кружево расположила диагонально, потому что прямо оно ну никак не смотрелось)

    ОтветитьУдалить