понедельник, 26 октября 2015 г.

Шебби-бук или 10 правил настоящей Леди!

Привет, девочки!

Совместный проект "Кружевные облака" подошел к концу. Сколько же красоты и нежности я увидела в линках! Каждый раз заходя в гости к девочкам я "охала", "ахала" и томно вздыхала:) 
А теперь приглашаю к просмотру моего шебби-бука.
 Размер шебби-бука 15*20 см. Авторский переплёт Галины Проценко.
В работе использовала ткань-двунитку, шитьё двух видов, кружево, шебби-ленты, ленту из бусин, ленту с помпонами, чипборд, пуговицы, гипсовые и полимерные украшения, вырубку, цветочки тайские и цветочки ручной работы от Наташи Степановой, полубусинки, брадс, металлическую подвеску "ключик", для тегов и подложек под фото использовала бумагу Prima, коллекция "Butterfly", дамы вырезаны из бумаги "Scrapberrys".
Вот так всё начиналось:)
Обложка:
Вот такой пухляш получился:)
Свой тканевый шебби-бук я делала для настоящей Леди. Моя Леди умеет окружать себя изящными вещами и избранными людьми. Она способна излучать особый шарм и притягивать к себе окружающих. У неё прекрасное чувство стиля, и непревзойденный вкус! 
И у неё есть свои правила! 
10 правил настоящей Леди!
 1 разворот:
1.  Правило настоящей Леди - Стиль.
Чувство   стиля всегда отличает настоящую леди. Обычно это качество является врожденным, но воспитать его тоже можно. Если с детства прививать девочке вкус к  высокому искусству, давать ей всестороннее образование и показывать пример элегантности  во всем, то есть надежда, что из нее выйдет настоящая леди.
 Стиль  - это   не только умение хорошо одеваться. Это наличие особого вкуса к жизни. Это умение окружать себя только изящными вещами и избранными людьми, способность излучать особый шарм и притягивать к себе окружающих. И не всегда быть  стильной - значит быть модной.  Сегодня быть стильной - это значит быть собой и не терять достоинства ни при каких обстоятельствах.
 Детальки:

 2 разворот:
2.  Правило - Манеры.
Вряд ли можно назвать леди женщину, которая ругается и ведет себя вызывающе развязно. Леди умеет правильно держаться, грациозно двигается и не теряется в любой ситуации. Она будет на высоте в любом окружении, и даже находясь в одиночестве, не позволит себе расслабиться. 
Леди легче всего узнать по манере говорить: акцент и плохое произношение выдают ее моментально. Вот почему во всех пансионах благородных девиц произношению уделяют первостепенное значение.
3. Правило - Образованность.
Настоящая леди говорит на нескольких языках. Она в курсе всех новостей и легко поддержит разговор на любую тему. Не правда, что удел леди - домоводство. Современная леди - женщина образованная и интеллектуально развитая.
Она может не иметь научных степеней, но быть в курсе последних достижений в области науки. И на пути своего совершенствования она никогда не останавливается.
Детальки:


3 разворот:
4. Правило - Музыка.
Не только разбираться в искусстве должна уметь настоящая леди. Музыка и танец сопровождают ее всю жизнь. С детства будущую леди обучают музыке. Она должна уметь хорошо играть на музыкальных инструментах и не бояться спеть пару романсов своим гостям.
Если вы считаете, что отсутствие слуха   освобождают ее от этой обязанности - вы ошибаетесь. Слух развивается со временем. И даже если девочке слон на ухо наступил, по мере обучения она может начать слышать и чувствовать музыку.
5.  Правило - Умение танцевать.
Этот навык является обязательным для настоящей леди. Она должна уверенно держаться во время танцев, быть грациозной и ритмичной. Бальные танцы входят в обязательную программу для будущих леди.  И именно на балах леди должна уметь представить себя достойно в высшем обществе.
6. Правило - Знание этикета.
Это не только умение есть с ножом и вилкой, но и знание всех тонкостей поведения за столом и в обществе. Как общаться с королевскими особами, как принимать гостей, что и кому говорить, когда улыбаться и когда проявлять невозмутимость - всеми этими секретами настоящая леди владеет в совершенстве.
Детальки:


4 разворот:
7. Правило - Домоводство.
Даже если леди живет в доме, наполненном прислугой, она является  непревзойденной хозяйкой. Готовить, красиво сервировать стол, распоряжаться домашним хозяйством - все это леди делает  в совершенстве.
Кулинария - обязательная часть образовательной программы для леди. Она всегда сумеет побаловать своих гостей оригинальными и утонченными блюдами.
8. Правило - Цветоводство.
Умение выращивать цветы и составлять букеты - одна из самых важных компонентов эстетического развития леди. Это умение видеть и чувствовать прекрасное, непревзойденный вкус и тонкость восприятия.
Цветы сопровождают леди  на протяжении всей жизни, а в ее доме нельзя увидеть увядшего букета. Она самостоятельно составляет композиции и украшает ими свой дом.
 Детальки:

5 разворот:
9.Правило -  Умение шить.
И даже если леди одевается в лучших магазинах и шьет наряды у самых знаменитых портных, она обязана уметь шить и разбираться во всех тонкостях фасонов, стежков и тканей.
 Детальки:
10. Правило -  Верховая езда.
Умение ездить верхом, участвовать в  охоте, знание всех тонкостей скачек позволяют леди чувствовать себя уверенно в высшем обществе.
Прямо про нас девочки, правда!?:)

С шебби-буком участвую в задании "Кружевные чудеса"
от "Киевского скрапклуба"

от блога "Модное хобби"
В этом буке, все то, что я бузумно люблю:)
Кружево, шебби-ленты, чипборд.

У меня: брадс, вырубка и веточки с акриловыми капельками.

Ссылочка на магазин: http://venzelyk.com.ua/

32 комментария:

  1. Настя!!! Он шикарный!!!!!!!!!!! Мне кажется, ты показала себя во всей красе))))) Вчера, кстати, была в тканном магазинчике....впервые увидела кружевное хлопковое полотно, вот прям метражом широкое-широкое..как у тебя на фоновых страничках)))) раньше не обращала внимания))) И вообще, кто меня на кружево подсадил)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёнка! В шебби-бук вложила частичку своей души:)
      А на счёт кружева... Алён, но оно же прекрасно, правда?:)

      Удалить
  2. Настяяяя!!! Ты умничка, такую нежность нам в линки, да еще в такие мрачные осенние дни. Шебби бук замечательный, следила за всеми этапами, жаль, что не удалось присоединиться, ну я думаю, что теперь с вашим вдохновением, можно и позже сделать!!! Все в твоем стиле, каждая деталька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в ленту, а не в линки...извиняюсь)))

      Удалить
    2. Спасибо, Оленька! Да, стиль шебби настраивает на нужную волну в мрачные осенние дни:) И всё уже не кажется таким печальным:)

      Удалить
  3. Настя, просто восторг!!!!!!!! Очень красивый бук! Столько в нем нежности, легкости, очарования! Прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой клевый!!! Так и тянет к себе со словами "Потискай меня!"))

    ОтветитьУдалить
  5. Настюш, великолепный бук получился!! так и хочется взять его в руки, потискать, рассмотреть все детальки...ах! Такая красота!!! А я прям жду не дождусь, когда свой соберу и получу уже готовый результат)) Кстати, во время этого СП у меня обнаружилась кружевная лихорадка...))) не знаю излечима ли она? как думаешь? ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настёна! Кружевная лихорадка не излечима!:)))

      Удалить
  6. Настя! Ну какой же он суперский! Я всё заглядываю к тебе и смотрю, смотрю. Так он мне нравится. Сплошная нежность и женственность! Отпад!!! А обложка - это что-то! Я вот в замешательстве пока с обложкой, надо подумать какую сделать). Спасибо за красоту, которой ты нас вдохновляешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо тебе большое! Как же приятно, когда твои работы вдохновляют!

      Удалить
  7. Настя, очень красивая книга, восхитительная работа!

    ОтветитьУдалить
  8. Шик, блеск, красота! Великолепный бук!!! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, такой красавец-бук! Вот когда он собранный смотреть-не пересмотреть! Очень красивый!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Каждый разворот таит историю, так интересно... а цвета..розовинка с нежным бежем и все растворяется в белоснежности!)) настольная книга настоящей леди, не иначе!) Замечательнейший, вкуснейший бук, Настюш))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нинуль! Скажи мне пожалуйста, где ты черпаешь вдохновение для своих красивых работ и для таких прекрасных комментариев, которые согревают душу?:)

      Удалить
    2. Что слова...когда такие прекрасные работы перед глазами))
      спасибо тебе за теплые слова и за чУдные работы)))!

      Удалить
  11. Спасибо за нежность))
    И спасибо за участие в задании КСК!!

    ОтветитьУдалить
  12. Анастасия, волшебная нежность)) Спасибо за участие в задании от Киевского скрапклуба!

    ОтветитьУдалить
  13. Настя, какой он потрясающе нежный, воздушный и по-настоящему девичий! Очень красиво!
    Спасибо от СкрапПуговки за участие!)

    ОтветитьУдалить
  14. Какая красота! Сплошное зефирное облако нежности!
    Спасибо от СпрапПуговки!

    ОтветитьУдалить